Contact
Avez-vous une question ?

Notre service client est à votre écoute.

service@pixum.com

Transfert via ContextUpload

Le logiciel Pixum ContextUpload vous permet de télécharger vos photos sur votre compte Pixum directement depuis votre ordinateur. Cette méthode est particulièrement recommandée si vous souhaitez transférer des images issues de différents dossiers ou si vous souhaitez éditer un projet photo avec des proches.

Avantages et pré-requis :

  • Sélectionnez les photos à transférer directement depuis votre dossier images
  • Déposez vos photos dans la fenêtre de transfert par simple glisser-déposer
  • Une méthode rapide et pratique, quel que soit le nombre d'images à transférer
  • Vos amis et proches peuvent transférer des photos sur votre compte Pixum en utilisant le code PIN de transfert en tant que mot de passe (souvent utilisé pour les albums de mariage). En revanche, ce mot de passe ne leur permet PAS de se connecter à votre compte Pixum.
  • Méthode compatible avec Windows XP, Vista et Windows 7

Voici comment procéder :

  • Téléchargez le logiciel ContextUpload
  • Allez, si besoin, dans le dossier « Téléchargements » et installez le logiciel (double clic sur le fichier .exe).
  • Suivez les instructions de l'assistant d'installation.
  • Dès l'installation terminée, ContextUpload s'ouvre automatiquement dans une fenêtre séparée.

Vous avez deux possibilités pour charger vos images sur Pixum via ContextUpload :

Option A

Rendez-vous dans le dossier où se trouvent les images que vous souhaitez télécharger et marquez tout simplement les images concernées ou le dossier complet. Effectuez un clic droit sur la sélection et cliquez, dans le menu contextuel, sur « Transférer vers Pixum ». Les images sélectionnées sont alors transférées dans la liste des fichiers à télécharger :

Option B

Marquez les images ou le dossier à transférer et déposez-les dans la fenêtre ContextUpload par simple glisser-déposer.

  • Une fois que vous avez déposé tous les fichiers à transférer dans la liste de chargement, cliquez sur le bouton « Transférer ». Identifiez-vous à l'aide de l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous enregistrer sur Pixum et saisissez votre code PIN de chargement.
  • Vos images sont accessibles dans votre espace de transfert Pixum dès la fin du processus de transfert.
  • Au fait : vous pouvez également ajouter des photos et dossiers en cours de transfert.
  • Si vous activez l'option « Transférer directement ! » située en dessous de la liste des photos, le transfert démarrera toujours automatiquement sans que vous ayez à cliquer sur le bouton « Transférer ».
  • Si vous cochez la case « Mémoriser le code PIN de chargement », les images seront directement chargées dans votre espace de transfert Pixum sans que vous ayez à vous connecter.
  • Cliquez sur « Supprimer la liste » pour effacer toutes les entrées de la liste de chargement.
  • Pour supprimer des images spécifiques de la liste, marquez l'image concernée et appuyez sur la touche « Suppr » de votre clavier (si la transmission est en cours, veuillez tout d'abord la stopper).
  • Pour effacer de la liste les photos déjà transférées, allez dans la rubrique « Options » et cliquez sur « Actualiser la liste ».